Mie (English: noodles) adalah makanan yang berbentuk adonan tipis panjang yang digulung, dikeringkan, lalu dimasak dalam air mendidih. Istilah ini merujuk pada mie kering yang harus dimasak kembali ...
lanjut
MSG, Amankah ???
Monosodium glutamat, juga dikenal sebagai sodium glutamat atau MSG, merupakan garam natrium tersusun dari 78% glutamat, 12% natrium dan 10% air yang merupakan salah satu asam amino ...
lanjut
JAGUNG, SEREALIA YANG BERMANFAAT
Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan terpenting di dunia sebagai sumber karbohidrat selain gandum dan padi. Di beberapa negara Amerika Tengah dan ...
lanjut
JAGUNG, SEREALIA YANG BERMANFAAT
Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan terpenting di dunia sebagai sumber karbohidrat selain gandum dan padi. Di beberapa negara Amerika Tengah dan ...
lanjut
Apakah anda termasuk penggemar coklat? Ternyata ada beberapa manfaat coklat untuk kesehatan lho.... Padahal biasanya dengan mengkonsumsi coklat katanya dapat menyebabkan kegemukan, ...
lanjut