Sejarah dan Jenis-jenis Mie

Mie (English: noodles) adalah makanan yang berbentuk adonan tipis panjang yang digulung, dikeringkan, lalu dimasak dalam air mendidih. Istilah ini merujuk pada mie kering yang harus dimasak kembali ... lanjut

MSG, Amankah ???

MSG, Amankah ??? Monosodium glutamat, juga dikenal sebagai sodium glutamat atau MSG, merupakan garam natrium tersusun dari 78% glutamat, 12% natrium dan 10% air yang merupakan salah satu asam amino ... lanjut

JAGUNG, SEREALIA YANG BERMANFAAT

JAGUNG, SEREALIA YANG BERMANFAAT Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan terpenting di dunia sebagai sumber karbohidrat selain gandum dan padi. Di beberapa negara Amerika Tengah dan ... lanjut

JAGUNG, SEREALIA YANG BERMANFAAT

JAGUNG, SEREALIA YANG BERMANFAAT Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan terpenting di dunia sebagai sumber karbohidrat selain gandum dan padi. Di beberapa negara Amerika Tengah dan ... lanjut

MANFAAT COKLAT

Apakah anda termasuk penggemar coklat? Ternyata ada beberapa  manfaat coklat untuk kesehatan lho.... Padahal biasanya dengan mengkonsumsi coklat katanya dapat menyebabkan kegemukan,  ... lanjut

Contact Us

  • Jl. Raya Cirebon-Tegal KM 14 No. 28
    Cirebon, Jawa Barat
  • (0811) 2408881-3